韩艺璃(韩国女演员)

萧远山 6 0

韩艺礼(한예리)1984年出生。凭借电影《朝韩梦之队》在第49届百想艺术大奖中,力压众候补获得新人奖,是有着厚重存在感的演员。电影中饰演北朝鲜乒乓球手,素颜出镜,以真实感的方言带动感情移入的演技。

韩国新人演员,毕业于韩国艺术综合学校传统艺术院的韩国舞蹈专业,此后便开始了自己的演艺之路,在参演了不少独立电影之后她的演技开始受到了圈内人士的欣赏,在2008年及2010年都曾获得了Miseenscene短片电影节的演技奖,此外还参演了电影《坡州》、《鬼》以及《读唇情缘》等影片。2011年韩艺璃参演电影《朝韩梦之队》。

简介

韩艺璃:想成为第二个孔孝真

演员韩艺璃给人的第一印象是充满个性的长相。此次她因在电影《Korea》中饰演北韩乒乓球选手柳顺福而受到关注,并得到很多演技上的称赞,连实力派演员裴斗娜都说:“韩艺璃认真演戏的样子看上去真的很漂亮。”

哪个女演员会喜欢“外貌不漂亮”这种话呢?但是韩艺璃却直率地说,“我觉得漂不漂亮没有什么关系,长相和气质都会随着经历而发生变化。孔孝真前辈现在这么漂亮,刚出道时不是也被评价为‘长相普通’吗?我觉得人和人之间打开心扉的话,就会想去了解这个人,我和观众也是一样,等我

渐渐被观众接受后,观众一定会说‘啊,原来她也有这样的一面啊’,连我经纪公司的代表也说,感觉我在渐渐地变漂亮。”

此次韩艺璃出演《Korea》是她首次挑战商业片。之前她曾经出演过《长颈鹿和非洲》、《横跨蓝色河》等独立制作的电影,虽然也出演过朴赞郁导演的《坡州》,但都是一些小制作低成本的电影。

由于此次在《Korea》中演技出色,将柳顺福选手刻画地惟妙惟肖。媒体对于韩艺璃的关注日益增长,韩艺璃谦虚地说,“我想应该是我的长相平凡,很有亲和力,加上给观众带来的新鲜感吧。”

“很多观众甚至怀疑我是不是真的来自北韩的演员,”韩艺璃说,“为了出演这部电影,我想应该最大限度地抛弃女性温柔的一面,一定要从外表到内心都成为‘北韩来的乒乓球选手’。”

“众所周知,拍摄体育题材电影非常辛苦大家都知道,此次拍摄《Korea》也是一样,脚趾甲完全脱落,可以说每天都精疲力尽。韩国马事会乒乓球团的玄静和教练亲自对我们进行训练。”由于韩艺璃是最早确定下来的演员,比其他演员提前一个月开始进行训练,可以说是经历了7个月的“地狱生活”。

“一直进行高强度训练,由于运动鞋的摩擦,脚严重溃烂。起了很多水泡。腰和盆骨也扭伤了好几次,我本来是左撇子,但是被要求要用右手握球拍,肩膀脱臼时本来要进行冰敷治疗,但由于条件限制,也只能贴着膏药继续练习。”

当问起训练期间,打过的乒乓球有没有2万个,韩艺璃笑着说,“当然超过2万个,虽然没有一一数过,现在一提到乒乓球,就会起鸡皮疙瘩。”

韩艺璃说,“摄《Korea》时,每个女演员基本都有哭过,因为训练辛苦艰苦哭过,演戏不顺利时也哭过。但是一次放弃的念头也没有过,虽然拍摄电影的时候无法见到柳顺福选手,但是也许以后柳顺福选手会有机会看到电影,希望她不要对我的演技失望。”

“拍摄中我的妈妈和金应洙、裴斗娜等前辈给了我很大帮助。金应洙前辈在精神上就像我的爸爸一样,给了我莫大的心理安慰。”

韩艺璃毕业于韩国艺术综合学校传统艺术院的韩国舞蹈专业,科班出身的她自小在艺术初中、艺术高中学习舞蹈,并取得博士学位,本来应该成为一名老师,但是因为帮助出演电影的学生排舞踏入演艺圈。

“现在听到赞美演技的话,还是会感觉很不好意思。尤其我的专业是舞蹈,评价‘好’的标准比较高,看到河智苑、裴斗娜等前辈对待演技一丝不苟的态度,也一定程度上刺激了我的好胜心,我从前辈们的身上学到了很多东西,意识到前辈们之所以成为演技上的专家,是有一定的理由的。”

她说,“此次出演柳顺福选手的同时,我自己也得到了成长,以后不管是出演任何题材的电影都会更有自信。我会把得到的称赞当做对自己的激励,将更多的好作品奉献给观众。”

主要作品

2007年《影子》

2008年《蓝色江流淌》

2009年《归乡》

2009年《坡州》

2009年《向着大海,再一步》

2010年《平凡的日子》

2010年《一号国道》

2010年《读唇情缘》

2010年《校园鬼》

2012年《朝韩梦之队》

2013年《幻想中的她》

2013年《群盗》

2013年《南方大作战》

2013年《同窗生》

2013年《烟雨的夏天》

2013年《特工K先生(间谍)》

2014年《海雾》

2015年《最坏的女人》

获奖记录

2013年第49届韩国百想艺术大赏最佳新人女演员《朝韩梦之队》

2013年第33届韩国青龙电影奖最佳新人女演员提名《朝韩梦之队》

2016年11月7日,韩国青龙电影颁奖礼组委会公布了2016年的青龙奖提名名单,韩艺璃入围女主演奖。

2017年4月7日,第53届韩国百想艺术颁奖礼公布了电视部门和入围名单。韩艺璃凭借《最糟的一天》获得电影部门最佳女演员奖提名。

最新资讯

以间谍为题材的电影Alumni(同学/同窗)在6月8日时确定赵成夏与BIGBANG的TOP确定会出演电影的消息。随后,所属公司YGEntertainment也出面证实了这项消息,并且公开相关的演员资讯。

TOP在剧中所扮演的角色─MyungHoon,是一位接受北韩训练要成为杀手的人,他前往南韩执行任务并且伪装成一个新的身分成为一名高中生,他一方面冷酷的杀死叛敌,但他同时对于一位跟他妹妹有着同样名字的女学生产生好感。

最近有消息指出金有贞要饰演MyungHoon的亲妹妹,而韩艺璃则是饰演与MyungHoon妹妹有着同样名字的女学生。消息在公开后也引发粉丝的热烈讨论。

另外,电影Alumni投资金额约40亿(韩元),并于七月初开拍并且计划在三个月内拍摄完毕,于2012年下半年上映。让粉丝们相当期待!(9/28:韩艺璃,被奉俊昊制作的海雾选角…和金允石#朴有天#合作)演员韩艺璃被选为奉俊昊导演制作的'海雾'(沈成宝导演)的女主角.'海雾'的制作者25日说"韩艺璃被'海雾'选角.他说"现在正在进行最终协调中,近期内会签约.韩艺璃演的是偷渡者红梅,是和朴有天陷入爱情的角色。

发表评论 取消回复
表情 图片 链接 代码

分享